H26.12.19 FRI
昨日も朝から吹雪。昨晩到着の鈴木くんは早朝美保神社に向かって出発です。
地元食材を買い込んできてこの日の晩はシーフードカレー
煮干し・椎茸・昆布でだしを摂り、定番のお野菜・イカ・牡蠣・しめじ・舞茸をココナッツオイルで炒め、いつものカレールーを使ったにもかかわらずチョット色彩的にはイマイチ?ですが美味しすぎ!
友達のチエちゃんも呼んで一緒に「いただきます」チエちゃんも美味しい連発でおかわりでした。
翌日の今日は午前中、出雲大社に。
お昼頃に帰ってから、私と一緒に風ちゃんのお墓参りに一畑薬師に行きました。
昨日までとは打って変わって晴天なり。
遠く富士山ではなく大山が見えます。伯耆富士とも言います。
帰ると、すぐチャーハン作りです。これまた色彩的にはイマイチですが美味しい!
そして夕方には大根おろし・長芋・舞茸のトッピングの出雲蕎麦。
鈴木くん曰く、お店で食べるよりずっと美味しいを連発。
心と体にやさしい美味しいごはんを作っていただきました。
寒波の中、私を気遣って遠路はるばる来てくれました。
この後ゆらり♨に行き22時の一畑電車、23時の松江発の夜行バスに。
感謝
風ちゃんの命日を挟んでここ2,3日、たくさんの方たちがいろんな形で温かい想いを届けて
くださっています。
偶然とは思えない気がします。